My Blog

Politicas de Privacidad


Aviso de Privacidad y Confidencialidad para la Protección de Datos Personales

Última actualización: 04 de enero de 2023 

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en  lo sucesivo denominada como “la Ley”), le pedimos que lea cuidadosamente el contenido en este Aviso de  Privacidad y Confidencialidad, ya que la aportación que haga de sus datos personales, ya sea por medios físicos o  digitales, a través de las diferentes plataformas con las que creasthetics  (en lo sucesivo denominada  “creasthetics” y/o “la empresa”) actúa, constituye la aceptación expresa de este Aviso de Privacidad y  Confidencialidad y, en consecuencia, autoriza expresamente el tratamiento de sus datos personales:

Aviso de Privacidad

La empresa, misma que auspicia el Sitio Web https://creasthetics.com/, es responsable de recabar sus datos personales,  del uso que se les dé a los mismos y de su protección. Sus datos personales serán obtenidos de la siguiente manera:

  • Cuando el titular los proporciona de manera directa en el Sitio Web, a través del uso de nuestros servicios  en línea, y;
  • Cuando se obtiene información a través de otras fuentes que están permitidas por “la Ley”, tales como  directorios telefónicos o laborales.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a https://creasthetics.com/, a saber, de Terceros contratados para brindar servicios, acreditadoras y certificadoras, para  realizar: i. Estudios socioeconómicos cuando sea solicitado financiamiento educativo, ii. Acciones de cobranza de  cartera vencida. Así como, organizaciones con las que se tengan convenios (por ejemplo, de intercambio), brindando  en este caso los datos indispensables para una actividad o servicio específico.

La empresa se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las  excepciones previstas en el artículo 37 de “la Ley”, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija  “la Ley”.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado  su consentimiento para ello. En el caso de datos personales de menores de edad, será el padre, madre o tutor del  titular quien los proporcione, consienta sobre su tratamiento y ejerza los derechos de acceso, rectificación,  cancelación, oposición, divulgación, limitación de uso o revocación del consentimiento a que se refiere “la Ley” y el presente Aviso.

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; así como a  rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna  de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no  consentidas, o haya finalizado la relación contractual o de servicio; o bien, oponerse al tratamiento de los mismos  para fines específicos.

Podrá hacer uso de estos derechos mediante solicitud dirigida a https://creasthetics.com/, vía correo electrónico a atencion.cre@gmail.com. La solicitud deberá contener la siguiente información:

  • Nombre, domicilio y dirección electrónica.
  • Copia simple de identificación oficial con fotografía o, en su caso, la representación legal de la persona  que realiza la solicitud a su nombre.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busque ejercer alguno de los  derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
  • Cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales. + Firma del titular de los datos.

En caso de solicitar la rectificación de datos personales, también deberá indicar las modificaciones a realizar, así  como proporcionar la documentación que sustente su petición. la procedencia de la misma mediante un aviso  enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación.

La empresa se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente  Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la  presentación u ofrecimiento de su servicio.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por la empresa, o presume  que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en “la Ley”, podrá  interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección  de Datos (IFAI).

Confidencialidad

En https://creasthetics.com/ nos esforzamos por mantenerlo al tanto de las novedades en el mundo de los negocios,  tendencias en mercadotecnia y publicidad. 

Al registrarse en nuestro Sitio Web, el usuario podrá tener la seguridad que sus datos exclusivamente serán usados  para enviar artículos, promocionales, boletines, noticias y ofertas de temporada, garantizando que los datos  registrados no serán divulgados a terceros o usados para fines que no correspondan a actividades de la página. 

El usuario tiene el privilegio de modificar, actualizar o borrar sus datos cuando lo requiera sin ningún  cuestionamiento. Si desea comprar cualquier producto o servicio disponible a través del Servicio («Compra»), se le  puede solicitar que proporcione cierta información relevante para su compra, incluido, entre otros, el número de su  tarjeta de crédito, la fecha de vencimiento de su tarjeta de crédito, su dirección de facturación y su información de  envío; esta información es encriptada y está protegida por la empresa. 

Usted declara y garantiza que: (i) tiene el derecho legal de utilizar cualquier tarjeta de crédito u otro método de  pago en relación con cualquier Compra; y que (ii) la información que nos proporciona es verdadera, correcta y  completa. Al enviar dicha información, nos otorga el derecho de proporcionar la información a terceros con el fin  de facilitar la realización de compras. 

Nos reservamos el derecho de rechazar o cancelar su pedido en cualquier momento por ciertos motivos que incluyen,  entre otros: disponibilidad del producto o servicio, errores en la descripción o precio del producto o servicio, error  en su pedido u otros motivos. Nos reservamos el derecho de rechazar o cancelar su pedido si se sospecha fraude o  una transacción no autorizada o ilegal.

Cuando confirme su pago https://creasthetics.com/ a la brevedad posible le hará saber su código de envío e  información necesaria para el rastreo y localización detallada de su paquete, así como toda la asesoría necesaria  para cubrir cualquier duda que el usuario necesite. 

En relación a la confidencialidad de transacciones por Internet, y en apego a la legislación aplicable,  https://creasthetics.com/  cumple lo establecido en el CAPÍTULO VIII BIS del Comercio electrónico y Ley Federal  de Protección al Consumidor, que habla DE LOS DERECHOS DE LOS CONSUMIDORES EN LAS  TRANSACCIONES EFECTUADAS A TRAVÉS DEL USO DE MEDIOS ELECTRÓNICOS, ÓPTICOS O DE  CUALQUIER OTRA TECNOLOGÍA, cual dispone lo siguiente: 

“ARTÍCULO 76 bis.- Las disposiciones del presente capítulo aplican a las relaciones entre proveedores y  consumidores en las transacciones efectuadas a través del uso de medios electrónicos, ópticos o de cualquier otra  tecnología. En la celebración de dichas transacciones se cumplirá con lo siguiente: 

  1. El proveedor utilizará la información proporcionada por el consumidor en forma confidencial, por lo  que no podrá difundirla o transmitirla a otros proveedores ajenos a la transacción, salvo autorización  expresa del propio consumidor o por requerimiento de autoridad competente. 
  2. El proveedor utilizará alguno de los elementos técnicos disponibles para brindar seguridad y  confidencialidad a la información proporcionada por el consumidor e informará a éste, previamente a  la celebración de la transacción, de las características generales de dichos elementos. 
  3. El proveedor deberá proporcionar al consumidor, antes de celebrar la transacción, su domicilio físico,  números telefónicos y demás medios a los que pueda acudir el propio consumidor para presentarle sus  reclamaciones o solicitarle aclaraciones.
  4. El proveedor evitará las prácticas comerciales engañosas respecto de las características de los  productos, por lo que deberá cumplir con las disposiciones relativas a la información y publicidad de  los bienes y servicios que ofrezca, señaladas en esta Ley demás disposiciones que deriven de ella. 
  5. El consumidor tendrá derecho a conocer toda la información sobre los términos, condiciones, costos,  cargos adicionales, (en su caso), y formas de pago de los bienes y servicios ofrecidos por el proveedor. 
  6. El proveedor respetará la decisión del consumidor en cuanto a la cantidad y calidad de los productos  que desea recibir, así como la de no recibir avisos comerciales. 
  7. El proveedor deberá abstenerse de utilizar estrategias de venta o publicitarias que no proporcionen al  consumidor información clara y suficiente sobre los servicios ofrecidos, en especial tratándose de  prácticas de mercadotecnia dirigidas a la población vulnerable, como los niños, ancianos y enfermos,  incorporando mecanismos que adviertan cuando la información no sea apta para esa población».

Asimismo, toda vez que la empresa ofrece, comercializa y vende productos a través de medios electrónicos, se guía  por las disposiciones contenidas en la Norma Mexicana NMX-COE-001- SCFI-2018, que establece las directrices  a las que se sujetarán aquellos que lucren mediante el uso de Sitios Web.